[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
(博讯北京时间2009年6月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    5月28日是中国传统的节日——端午节。中央各个信访部门都放假,这一放就是三天,这三天时间对进京访民而言是漫长的。
    闲来无事,同在一个旅馆借宿来自各省的访民,商议着到菜市场逛逛,买些菜蔬润润干燥的皮肤。我们上了公交车,在车上偶然听到其他访民说‘今天青华大学有人游行示威’,我们很想知道游行示威现场是怎么回事,于是默不作声地尾随其后,到了缸瓦市下了车,看到320公交车来了,约二十多个访民蜂拥而上,售票员催刷卡、买票。答曰:我们是上访的(在北京许多访民乘车都不买票已成惯例)。售票员神情顿时空前紧张,大声呼叫:下去、下去,这车不拉访民,你们不下车,车就不开了!有访民回敬道:你不开,就会影响其他人,我们只是到青华大学西门复印材料。一听到青华大学西门,售票员大惊失色,语无伦次地尖叫道:你们不要为难我,赶快下车,下车。举足无措的售票员问前面的售票员:他们要去青华大学西门,我们怎么办?前面的售票员埋怨道:谁叫你让他们上车?后面售票员委屈道:他们上车后才说是上访的,我哪来得及阻止呀。公交车停在公交亭僵持了一阵子,司机终于启动公交车继续运行。售票员马上拿起手机,对外汇报访民上车要去青华大学的情况。车上的乘客越来越少,那一拔的访民相互在窃窃私语,不一会儿,有一个女访民喊来一个男访民,把身上的背包交给他,站点到了,我看到只有这个男访民背着刚才女访民交给的包下车了。
    下一站就是青华大学西门,访民们以最快的速度下了公交车,售票员如释负重看着一个个访民下车。一下车就看到不远处已拉起警戒线,一地警察、警车。公交亭候车的好心乘客提醒众访民道:“刚才警察已拉起好几车像你们这样背包包的人,说什么是法轮功的。好心乘客语音刚落,众访民还未回神之际,两便衣就飘然而至,前面的警察也向刚才下车的人群逼进。我从包里掏出5毛钱,去了洗手间一趟,等我从公厕出来,就到附近报刊亭看看新京报,突然听到福清访民林爱钦的声音:干什么?干什么?我转身一看,两名警察围住手无寸纸的林爱钦,要其出示证件,随后将他押上警车。看到身后又有几名警察紧跟而至,我讯速往公交亭方向走去。待我返回途中,林爱钦的电话却处于关机状态。
    回了旅馆,听其他访民说:今天早上的北京南站,访民的聚集地,已被警察控制,昨晚上南站有的点又开始大搜捕。
    傍晚四点多,返回南站的访民目睹警察把聚集在南站的大街通道上的访民,赶押到停在路边的两辆公交车上。
    林爱钦被北京警察送到颐明园派出所作了笔录,转马家楼由福清驻京办押到北京市城区西直门内桦皮厂胡同10号的黑监狱关了两天。那时,当地政府交待黑监狱看管人员:看住她,别让他跑。
    自京返闽的林爱钦,被送到福清市小北派出所,在场有城关派出所玉屏所长、指导员、七八个保安、外加大队干部总共十几人。他们询问林爱钦这次北京上访都去了哪儿?你在上访过程都看到什么?林爱钦如实说:里面有一院子访民,有穿军装的部队人员、也有的象疯子一样的访民走来走去。林爱钦的回答马上遭到有关人员的喝斥:“你还精神病?你以后再去北京上访,精神病的针给你打进去,傻傻呆呆的,让你变成精神病,看你再去告,你天天告,每个人你都要告,哪一天被人打死都没人知道。看到林爱钦无语,所长说:我这新官上任三把火,第一把火就先烧到你,只要你认罪态度好一点,我会网开一面,从宽处理。你的案子,我会办得稳稳当当的,让你翻不了案。镜洋镇浮山村民维权代表卓友桂、卓庆德等人的上访事件,我办得很妥当,谅他们也翻不了案。所长一语道破福清访民不堪命运,浮山村民卓友桂因征地维权被判一年刑以及险遭腐败分子雇凶杀人灭口,时卓家人及时报案,破案线索的30多元手机费都被凶手打没费了,还没有凶手的线索?原来 “稳稳当当”的背后,是为腐败分子保驾护航,放纵真凶,掩盖雇凶杀人真相。
    期间,派出所干警还侮辱访民的人格说,你们这些妇女进京上访,靠勾搭男人赚钱为生,不堪入耳的话令人瞠目结舌。
    值得一提的是,当林爱钦与看管人员为花费的事起争执时,看管人员道出内情:你为花在我身上一点点费用有意见,你到马家楼,当地政府就要为你埋单5万元,如果你第二次再被送到马家楼,就是10万元,第三次就是15万。比起马家楼,我看管你一天一夜,才赚几十元的辛苦费,算得了什么?
    看管人员的三餐费用皆由林爱钦户籍所在地村委会埋单,女村干部拿着几天来餐费单据,找到看管人员让其在上面盖上保安公司,自己拿回去也好报销,其实看管人员不是保安,只是社会闲杂人员。
    林爱钦被送到派出所才知悉,当天的青华大学游行示威消息走漏,警察提早布控,看到可疑对象,统统抓送马家楼关押,北京紧张得连进京打工者也不放过,宁可错抓一百,也不愿错放一人。
    林爱钦是个的的道道路的文盲,当她被押回福清后,在十几人轮番威逼恐吓下,在三张笔录上签名画押。6月3日,林爱钦偕丈夫到派出所去看笔录,却遭工作人员的刁难:要看笔录,请让律师来看。
    
    2009.5.28 于北京旅馆中
    
    
    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英
    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    (图:邮寄相关部门的控告件)
    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英


    这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 这个夏天,我心中的北京(六)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(七)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天 我心中的北京(八)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 5月15日“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属省城上访(图)
  • “福清纪委爆炸案”“告破”背后的黑幕:蒙冤者及其亲属致中央巡视组第二封控告信(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央巡视组第一封信(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央巡视组第一封信(图)
  • 2009.4.10“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属福建省城上访记(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属两会进京上访登记表格目录(图)
  • 2009——进京心路(一)/福清纪委爆炸案冤案家属吴华英
  • 福清纪委爆炸冤案家属给省人大的公开信(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属——回顾2008年艰难的历程(图)
  • “福清纪委爆炸案”: 我是怎样成了“非法买卖爆炸物品”/杜捷生(图)
  • “福清纪委爆炸案”亲属27日去省城继续向高层伸冤(图)
  • “福清纪委爆炸案”杜捷生遭七年枉判“刑满”释放
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第一封信(图)
  • 宁坐牢 也要说——之“福清纪委爆炸案”/杨智敏 (图)
  • 手机引出的惊人话题-------之“福清纪委爆炸案”(图)
  • 福清纪委爆炸:最牛刑讯逼供“经典”语录(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
  • 福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
  • “福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。