[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏民示威:四川藏区400藏民与警冲突
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年2月19日 转载)
    
    来源:太阳报
     西藏三.一四严重打砸抢烧事件一周年前夕,四川理塘县爆发大规模藏民示威,盛传最多有四百人上街,与警方爆发激烈冲突,有示威者声称被警方殴伤。事后当地气氛紧张,目前几近全城宵禁,到处都有武警站岗。 (博讯 boxun.com)

    
    综合美联社、法新社等外电报道,根据藏独组织「自由西藏」及「西藏人权与民主中心」消息,周日开始,位处四川甘孜藏族自治州的理塘县,接连有藏人示威。
    
    武警封城拘捕24人
    
    最先由一名喇嘛发起,他于市场高呼口号,支持流亡海外的达赖喇嘛回国。不久愈来愈多民众加入示威,引起警方紧张,赶忙派人阻止。消息指出,有示威者遭警方以警棍、枪托暴打。
    
    翌日于同一地点,再有近四百人参与示威,与警方爆发激烈冲突。消息指多名示威者被打伤,最少二十四人被捕。事后大批武警进驻,实施犹如「封城」措施,全城交通、经济停顿。
    
    另有境外网站披露,西藏安多阿坝县及多家寺院,近日遭严密监控,当局担心有藏人以手机公开当地情况,又严查于路上持手机人士。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国四川藏区再次发生藏民示威/DW
  • 北京称四川藏区冲突平息:300村民参与打砸拘5人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。