[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北异议人士郭庆海逃亡到泰国
(博讯北京时间2009年1月03日 来稿)
    郭庆海更多文章请看郭庆海专栏
    
     民生观察志愿者永亮消息,家住河北省泊头市的异议人士郭庆海已经逃亡到泰国。据郭庆海的妻子向我们介绍,郭庆海2008年12月20日就离开家了。2009年1月1日,郭庆海打电话给他妻子说他到泰国了。据悉,有海外人士正在对郭庆海进行紧急援助,并计划向联合国难民署申请庇护。 (博讯 boxun.com)

    
    郭庆海,常用笔名,青松,自由撰稿人,曾是独立中文作家笔会会员,加拿大作家笔会荣誉会员,2000年9月15日至2004年9月14日因“煽动颠覆国家政权”之罪名而系狱四年。二00一年河北省沧州市中级人民法院的判决书写道:“被告人郭庆海自1999年10月至2000年9月期间,先后攥写了27篇文章,其主要内容歪曲事实,蛊惑群众,谩骂政府,攻击诋毁现行的人民民主专政和社会主义制度,发泄对现行社会、政策的不满,煽动颠覆国家政权。部分文章发表在境外的《民主论坛》、《中国之春》、《争鸣》等刊物上。”“本院认为,被告人郭庆海目无国法,攥写大量造谣,诽谤中国共产党,煽动颠覆人民民主专政和社会主义制度的文章,并利用互联网发送给境外刊物,其行为已构成煽动颠覆国家政权罪”。
    
     民生观察工作室
     2009-1-3 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地方政府因何不约而同把乱收费的目标盯住了教师?/郭庆海
  • 关于本人侵吞綦彦臣先生捐款之争的来龙去脉/郭庆海
  • 郭庆海:有关传言本人侵吞了海外给綦彦臣捐款的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。