[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏山南地区逾千人被暴风雪围困3人死亡
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年10月29日 转载)
    
      新华网拉萨10月29日 记者从西藏自治区民政厅获悉,由于遭遇暴风雪袭击,目前西藏山南地区共有1000多名群众被困,3人死亡。
     (博讯 boxun.com)

      西藏山南有关部门介绍,暴风雪后,山南地区隆子、错那、浪卡子等5个县部分地区道路和通讯中断,一些群众被围困,3人被冻死。目前,被困群众和死亡人数仍在统计之中。
    
      据正在前往救灾的西藏军区山南军分区干事杨超介绍,山南军分区由75名救援官兵组成的5个救援组已直入灾区,2个组已带着防寒物资进入灾区,另外3组正与当地政府的救灾人员一起绕道前行。目前,灾区帐篷、棉被、棉衣和棉裤等防寒用品、药物和担架等营救物资紧缺,急需补充。
    
      灾情发生后,西藏自治区高度重视,各项救灾和救援工作正在积极展开。29日,西藏自治区民政部门连夜向山南灾区调拨300顶棉帐篷、2000床棉被、2000套棉衣裤、1000多双棉鞋等。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。