[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

建军节感伤6-军转干部舒均平截回原籍被拘留 拘留后又被关押(图)
(博讯北京时间2008年8月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    军转干部舒均平7月29日8:28来电:我于7月17日在总政被截走后被遣送回原籍湖北省黄岗市英山县,当地英山县公安局以“扰乱公共秩序罪”将我非法行政拘留了十天(7月18日-7月28日)。在拘留所里,我每天要做8小时的体力劳动-“挑大粪”。受尽了磨难!出狱后当地仍将我关押在乡里一间小房子里,每天都有四个人看守。并且让我交了一万元“保证金”。在奥运会和残奥会期间不能到北京上访!这段时间也不可能解决我的问题。并说所有人的问题都不可能解决的!
    维权军转干部现在不只在拘留所里受到精神上的摧残,而且还要受到肉体上的折磨!
    请全体退役军人在建军节能关注中国军转的悲惨境遇!请国际社会能伸出援助之手!
    
    附军转干部舒均平的行政申诉书
    
    申诉人:舒均平,男,现年43岁,1983年入伍,1988年7月毕业于大连陆军学院,历任吉林省军区边防三团排长、军事教员等职。
    案由:
    1、申诉人于1988年—1991年在部队任职排长的工作期间,曾无辜遭受来历不明的人身迫害的事实。
    2、吉林省延边军分区下达虚假命令:即(1991)延政干令字第32号《关于撤消舒均平干部职务,取消军衔,改按义务兵退伍处理》秘密命令(见附件1)。
    3、吉林省军区政治部下达虚假批复文件:即(1991)吉政干字第134号《撤消舒均平排长职务、取消军衔》秘密批复文件(见附件2)。
    请求事项:
    1、请求有关纪检部门追查本申诉人在部队工作期间曾无辜受迫害的事实真相。
    2、撤消虚假处分命令,按军队有关转业安置政策,妥善解决转业安置问题。
    事实与理由:
    本申诉人于1988年7月份以优异成绩毕业大连陆军学院,军政各科成绩在同届毕业学员当中均名列前茅。可申诉人毕业后就任吉林省军区边防三团排长时,竟无故地受人迫害、穿小鞋、被人整现象,以致后来发展到受战士围攻、刁难、暗中看管等严重的非正常事实。时间长达三年之久。在长时间受到非人的折磨之后,经团政治处主任任宝玉和营长谷德才的逼迫和授意下,要求我写十余份转业申请递交到时任团政治委员于文河的手中。1991年12月份团干部股干事陶汉军通知我转业,在没有经过本当事人填写转业表格、没有办理相关转业手续的情况下,他们欺骗我回湖北父母老家等候工作安置,并派人把我的原始档案强行移送到湖北省英山县民政局保存。事隔一年之后,县民政局的同志才告诉我,说我档案里有“撤销干部职务,取消军衔,改按义务兵退伍”的秘密处分命令。就这么一个一纸空文,居然能偷换概念,弄假成真,迫使本受害人既不能参加部队工作,又不能参加地方工作,也不能办理工资买断手续,致使本申诉人长期离队在外流浪上访长达17年之久。
    所谓的延边军分区(1991)延政干令字第32号处分命令和吉林省军区(1991)吉政干字第134号批复文件之所以说是一纸空文的假处分,其依据有以下几点:
    (一)该处分命令是秘密地塞到我档案里面去的,当时既没有公布,又没有与本人见面,也没有让本人签字认同,更没有让本人填写处分卡片和依法履行行政处罚的一切程序。正规的行政处分是公开透明的,在阳光下操作,以秘密命令形式下达处分,当时不让本人和众人知道,其虚假性不言而喻。
    (二)处分命令所罗列的材料空洞无物,还歪曲事实,颠倒黑白,混淆视听。再说凭材料上子虚乌有的事情,也根本得不出“撤销干部职务,取消军衔,改按义务兵退伍处理”这一严重的结果。相反地,我们可以将这一处分材料上所罗列的事实,作为本申诉人在1988年—1991年任职排长的工作期间,曾无辜遭受人身迫害的有力证据。例如当时申诉人婚恋的事情遭人陷害,在材料上竞写成当事人“在珲春三次留宿地方一女青年家,累计时间达30天……”又例如申诉人借休探亲假的时间向延边军分区、吉林省军区反映受害人在部队无辜遭受迫害的事实情况,材料上却写成“逾假不归,超假达75天之久”。再例如当时部队让我排里战士刁难我,材料上却写成“因不会管理,与排里战士关系紧张,无法工作下去”等等。
    (三)据原任吉林省军区政委玉宗焕同志证实:所谓的该处分及处分批复文件,根本就没有经过当时的吉林省军区党委一班人的认定,这件事连他本人一点也不知道。原省军区司令员陈兴印同志和政委玉宗焕同志都愿意为本人无辜受屈的事作证说话。要延边军区司令员韩南骏同志、干部科科长乔中山同志都述说当时情况复杂,不得已而为之。现在只要有关部门和组织找他们,他们都愿意为本人作证出示有关材料。
    一名军校毕业品学兼优的优秀学员,毕业到部队任职后,竞平白无辜的遭受如此恶毒的整治、刁难、围攻、迫害,累计时间长达20年之久。人们不禁要问:这里面隐藏的内幕究竟是什么?这背后的人如此毁灭一个品学兼优的无辜部队干部,他险恶的用心究竟要干什么?人民军队铁的纪律是如何放行的?特别是在我被迫离队流浪上访十七年时间里,无数次往返于长春、延吉、珲春、沈阳、北京等地上访,办理相关转业手续,部队各级竟然相互推诿,来回踢皮球。在去年和今年的两会期间,我多次到天安门、京西宾馆、友谊宾馆等地找人大代表、政协委员反映我在部队所遭遇的事情,可一直无人问津问题始终得不到解决。十七年来,我居然没有中国国籍户口,连最起码的公民基本权利都被剥夺了,我一直无工作,无户口,无任何经济来源,一直过着饥寒交迫生不如死的生活,精神状态一直处于崩溃的边缘,多次想到天安门城楼前或联合国大使馆前一死了之,想以此行动借国际国内媒体舆论来唤醒隐藏在幕后的策划人和部队所牵涉的迫害人的人性罪恶深处的良知,我真怕我哪天真有激动失控的时候……
    敬请 取证调查核实申诉人申诉的事实情况,撤销强加本人身上的假处分,还本受害人正常的工作生活权利,办理正当的转业手续,和处理有关的善后事宜。深表感谢!
    
    此致
    敬礼
    
    申诉人:吉林省军区边防三团干部 舒均平
    电话:13269529157(北京)
    
    建军节感伤6-军转干部舒均平截回原籍被拘留 拘留后又被关押
    建军节感伤6-军转干部舒均平截回原籍被拘留 拘留后又被关押


    建军节感伤6-军转干部舒均平截回原籍被拘留 拘留后又被关押


    建军节感伤6-军转干部舒均平截回原籍被拘留 拘留后又被关押

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建军节感伤5-军转干部何恩义关于福利宅基地的投诉信(图)
  • 建军节感伤4-北京武警女军医转业遭陷害 维权遭迫害!(图)
  • 建军节感伤3-伤残军人赵国有无处容身(图)
  • 建军节感伤2-武警8642部队迫害退役军人应浩南及其母陈汝妹(图)
  • 建军节感伤1-王建英对山西武警的控告(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。