[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名民运人士岳天祥出狱(图)
(博讯北京时间2008年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
岳天祥

    
    
     中国著名的民运人士岳天祥先生,2008年1月8日服满刑期出狱。中国甘肃省天水市的民运人士王凤山、宁夏银川市的民运人士陈晓昶等三人,专程前往关押岳天祥先生的兰州监狱,迎接岳天祥先生。岳天祥先生与这三位迎接他的人士进行了简短的交谈,介绍了狱中的情况和自己的一些看法、想法,随后就与迎接他的这三位人士分手,与稍后到达的他的两位亲属离开监狱,据说现已回到天水。
     岳天祥今年五十多岁,原是甘肃省天水市汽车运输公司司机,1998年,他带领公司广大职工反对公司领导人员以权谋私、侵吞国有资产的行为,参加了中国民主党甘肃省分部的筹组活动,1999年1月8日被天水警方逮捕,后被天水市中级人民法院判处有期徒刑十年,罪名是"颠覆国家政权"。岳天祥在服刑期间,获减刑一年。
     有关情况,可向陈晓昶先生询问。电话:0951-8191369
     马晓明
     2008年1月9日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安均:我所认识的岳天祥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。