[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江紧急部署自保,利用香港三报内情
(博讯2006年2月13日)
    最新一期《多维月刊》刊文详细披露了张德江紧急部署自保,利用香港三报的内情。文章说,北京不但没有支持张德江,反而以强调“群众利益”的说法,对张德江和各地蛮横的诸侯进行警告。半官方的《财经》杂志发表了颇有来头的“皇甫平”文章《改革不可动摇》。“皇甫平”的文章实际上代表了北京中央高层对中国目前局势的一种判断,他代表的是北京中共高层决策核心的声音,代表了一种意志。
    
     文章说,广东省民众和海内外知识界月前开始的“驱张(德江)运动”,历数了广东省近三年来发生的重大社会事件,包括不久前发生的汕尾军警开枪镇压民众示威,导致数十人死伤的流血惨剧,已经对这个位居中共政治局委员高位的“南天王”产生了极大冲击,令他意识到他这三年多来带到广东的政治文化,已经在广东省社会埋下的巨大危机。张德江日前紧急采取措施进行“危机处理”,但他不是从根本上检讨问题的根源,而是动用特务系统对有关消息来源进行追查,以及对香港有关人士和媒体利诱“公关”,以图进行表面上的形象修补。 (博讯 boxun.com)

    
    获悉,张德江采取的紧急措施主要有三项,首先是动用国家机器,下令广东省国家安全部门密查香港《亚洲周刊》不久前刊载的有关张德江向北京中央作检查不获通过文章的消息来源和作者背景,以及《多维月刊》一系列有关“驱张运动”文章的来源,尤其是有没有政府内部的官员“吃里扒外”,向这些 “境外媒体”提供“驱张”的“炮弹”,把是否拥护张德江当作广东省中共党员“保鲜”教育的重要指标,要以特务手段从政治上防止“驱张运动”的蔓延。
    
    其次,张德江授意广东省委宣传部门,对香港“二流”左派媒体部署反击。于是不久之后,在香港的《星岛日报》、《东方日报》和该报的子报《太阳报》上,就出现了内容和格式几乎一模一样的“保张”报导。这些所谓的报导引用广东省的“内地权威人士”的说法,指“近日有媒体流传港人熟悉的广东省省委书记张德江在中央做检查并不获通过的消息,是完全没有根据的传闻,旨在对张德江进行人身攻击”。
    
    值得注意的是,香港中央级的“一流”左报《文汇报》和《大公报》并没有登载这一报导,显见报导中的“权威人士”并非“中央级”,而是来自广东省。报导引用的这位广东“权威人士”称,张德江是在2002年11月由浙江调到广东任省委书记,是胡锦涛出任中共中央总书记后“作出的决定”,却没有引用江泽民2003 年3月全国人大会议上,特意到广东代表团参加讨论时说“德江同志到广东我放心”这句更具权威的说话。
    
    北京中央并没有支援张德江,反倒是看到了广东省暴露的问题,恰恰证明了中共政治的一个重要定律,即“政治路线”决定一切,有什么样的政治路线,就产生什么样的政治效果,出现什么样的社会现象。而张德江带到长久以来“闷声搞经济”的广东,并实施的“政治路线”,就是一种脱离了文明、脱离了地方实际、不是 “以人为本”的政治文化,即典型的东北地方“悍匪文化”。
    
    “悍匪文化”不是以沟通或谈判作为基础,以百姓的利益作为出发点去处理问题,解决矛盾,而是以高压、强制甚至是暴力为手段,完全站在老百姓的对立面,激化了矛盾。三年多来,这种“悍匪文化”的后果,就是产生了类似“南都报”总编辑、副总编辑被丢入大狱、三千镇暴军警开进“太石村”,强力扼杀村民的选举权利,并动用黑社会对付协助村民维权的知识份子,最后就是发展到汕尾军警公然开枪镇压抗议土地被剥夺的村民,导致数十人死伤,被海内外称为“小六四事件”,造成了恶劣的影响。
    
    据悉,“皇甫平”的文章实际上代表了北京中央高层对中国目前局势的一种判断。而且,今天的“皇甫平”绝非昔日上海地方的“皇甫平”,他代表的是北京中共高层决策核心的声音,代表了一种意志。对中国当前改革中出现的否定改革和反改革的种种问题,提出了“是深层次体制因素的表现”的说法。
    
    香港三报登“保张”文章内情
    
    据《星岛日报》知情人士对多维表示,广东省有关部门是“透过有关管道直接将稿件给报社高层”。他证实这篇所谓的“报导”,并非报社记者所写。而据广东省消息人士透露,广东有关部门让香港三家“二流”左报登载这篇文章,实际上是有利益交换的承诺。更有消息指,广东省有关部门是透过香港电视媒体的一位大佬介绍,将稿子由一位港商交给上述三家港报的记者,其中据称涉及金钱成分,但这种说法被《星岛日报》一位高层否认,表示“广东让登稿子还需要钱吗”?
    
    这篇由广东官方“炒作”的所谓报导,指媒体“倒张”和“驱张”的消息,“只属炒作新闻”,认为广东近期发生的一些大型群体性事件,“主要是由于多年来经济发展过程中积累的一些社会矛盾所引发,不独广东有这样的问题,也不能简单地归咎在张德江身上,所以根本不存在张德江在中央做检查不获通过的事情”。报导还引用广东“权威人士”表示,群众性冲突事件是中国社会发展阶段的一个特徵,已引起胡、温等领导人的高度重视,正在逐步研究解决,但“冰冻三尺非一日之寒”,一些社会问题并不是一朝一夕可以立刻全部解决,广东所发生的问题只是全国缩影,并非独有。
    
    邀请香港中共元老壮胆
    
    广东省方面在张德江授意之下,除了上述两项措施“保张”之外,另还采取了第三项措施为张壮胆,充当门面。当“驱张”的消息传出后,该省有关部门在1月中旬突然派车到香港,邀请中共在香港的元老庄世平到广州参加一项活动。张德江刻意邀请九十六岁的庄世平老先生到广州住了两天,不顾其是否舟车劳顿,被认为是想利用庄的中共大老身份,先行沟通,也利用庄与各界进行沟通,希望庄为其说好话,表示他还获得“港人”的支援,并把消息“出口转内销”。
    
    据称这是张德江在面临问题时一贯的手法。2003年的那场“非典”结束后,为推卸责任,向中央交待,张德江当时也邀请了中共在香港的大老级人物徐世民到广州出席活动,让徐为其说好话,并许诺将允许徐在香港办的《镜报》月刊在广东省发行。但当“非典”过后,香港的左报《文汇报》登出了“张德江铁腕治非典”的总结颂扬文章,徐世民也为张向北京中央说了一番赞扬的话,结果张德江平安无事之后,之前给徐的承诺早已经放到一边,令徐世民非常不满,发现原来是被张德江“耍弄”。
    
    因此,此次邀约香港大老到广州出席活动,据称徐世民就以身体的理由拒绝了张的邀请。但张德江的形象修补工程还是照常进行,除了香港的“二流”左报,据称他也派人到北京活动,希望能将他有关重视农民权益的讲话放在《人民日报》头版,但无奈无法实现。实际上,无论张德江如何活动,如何想方设法修补其形象,其“悍匪”作风已经给广东人民带来灾难,也给香港和全世界留下深刻的印象。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长安街短讯:胡锦涛点头,张德江开枪
  • 胡、温等并无撤张德江的意思?
  • 张德江令严抓纪检 压媒体监督谁把关?
  • 张德江令严抓纪检 压媒体监督谁把关?
  • 郭飞雄:张德江先生持续发出柔性声音
  • 倒张德江是中央次优选择
  • 广东民间要求罢免省委书记张德江的诉求(图)
  • 胡锦涛以群众利益为利刃 张德江三句狠话只恨太迟
  • 张德江给广东一个又一个震撼 民间酝酿“驱张”(图)
  • 广东给张德江算总帐:民间酝酿“驱张”
  • 广东省委书记张德江将下台?
  • 张德江三句硬话有多硬?(图)
  • 广东炸井封矿保张德江,惊动中南海
  • 张德江抛出「三句硬话」为农民出头?
  • 张德江不回避六四 温家宝南巡有要求
  • 港民主派议员与张德江就六四交锋
  • 张德江们能否在南海边画一个圈:立即制止草菅人命
  • 广东省委书记张德江将设宴欢迎江丙坤
  • 张德江率先在粤公选三百高干
  • 亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
  • 南平:金正日为搭救张德江而来!
  • 刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
  • 张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
  • 应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
  • 从李克强到张德江是永清白不了的官
  • 为何误死误伤的不是"广东王"张德江?
  • 胡锦涛与张德江联手策划广东血案!
  • 朱学渊:评张德江的“不争论”
  • 林和立:张德江搞错邓小平理论
  • 张德江忘记工会存在毋视同胞程翔/凌锋
  • 香港民主派应向张德江学习
  • 昝爱宗:张德江们能否在南海边画一个圈
  • 朱健国:鄢烈山特赦张德江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。