[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南沙颍河污染严重 淮河流域受威胁(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年4月21日)
    河南沙颍河污染严重 淮河流域受威胁

    在河南省周口市西华县沙颍河黄桥大闸下游处,污水泛起的白沫漂浮在河面上(4月17日摄)。

    河南沙颍河污染严重 淮河流域受威胁

    河南省周口市沈丘县沙颍河槐店大闸排放污水时泛起大量白沫(4月18日摄)。

    河南沙颍河污染严重 淮河流域受威胁

    在河南省周口市西华县沙颍河黄桥大闸上游处,一名儿童从沙颍河中捞起一条死鱼(4月17日摄)。

    河南沙颍河污染严重 淮河流域受威胁

    在河南省周口市西华县沙颍河黄桥大闸下游,看着闸口排放污水时泛起的白沫,女孩子捂住了嘴(4月17日摄)。

    

      近日,记者在河南境内对淮河的最大支流沙颍河进行实地采访,发现沙颍河污染仍然十分严重,许多企业将排污管道直接插入河中,河面上漂浮着厚厚的白沫和成团的垃圾,散发出刺鼻的臭气,生活在沙颍河两岸的群众对此无可奈何。据了解,淮河流域目前已全面进入枯水期,水污染防治形势十分严峻。

      新华社记者岳月伟摄 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。