[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遇最强沙尘局部能见度为零(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年4月19日)
    尽管今春沙尘天气光顾的时间和次数均较往年有所推迟或减少,但自今天白天而始的一股强沙尘天气还是令中国北方地区为之一惊。来自中央气象台的消息说,一场大范围、高强度的沙尘天气已经来袭,截至记者发稿时,甘肃局地已出现能见度为零的“黑风”天气。

    中央气象台高级工程师何立富称,受较强冷空气和蒙古气旋的共同影响,甘肃中西部、宁夏北部、内蒙古中西部今日已出现扬尘或沙尘暴天气。

      来自兰州中心气象台的消息称,今天上午十时三十分左右,甘肃金昌出现大风、强沙尘暴天气,瞬时最大风速达到二十米每秒,最小能见度仅六十米。十一时二十分左右,甘肃的民勤也出现沙尘暴,“黑风”黄沙漫卷,能见度仅为零。

      据这位气象专家介绍,这场沙尘天气将在明天向东蔓延,继续“攻城略地”,河北北部、山西北部、东北西部部分地区十九日将与沙尘天气“狭路相逢”。不过,由于前期植被覆盖较好,加之今晚的降水过程,京津地区出现扬尘天气的可能性则较小。

    
遇最强沙尘局部能见度为零

    黄沙弥漫中的新疆若羌县县城

    据预测,这场入春以来最强的沙尘天气将在二十日基本结束。另据中央气象台预计,受一股较强冷空气影响,未来三天,西北、华北、东北、黄淮等地的气温将先后下降五至十摄氏度,局部地区降温幅度可超过十二摄氏度。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北方大部将遭受最强一次沙尘天气袭击 (图)
  • 内蒙古发生沙尘暴今明两天将影响北京
  • 内蒙古包头市刮起今春第一场沙尘暴(图)
  • 西北生态治理不及沙化速度 沙尘源出现生态难民(图)
  • 青藏高原东部植被退化严重将成为新的沙尘源
  • 中国北方今年遇18次沙尘 最大一次影响约2.9亿人
  • 乌鲁木齐出现沙尘暴天气 天空昏黄能见度约百米
  • 辽宁突起沙尘暴 狂风大作、黑云翻滚,一片浑黄
  • 1200多架次航班因沙尘延误 民航应变能力受考验
  • 北方发生今年第八次沙尘天气 北京出现重度污染(图)
  • 内蒙古震区发生“黑沙尘暴” 能见度不足10米(图)
  • NASA拍摄的中国北方沙尘暴的照片(图)
  • 沙尘天气昨日袭击兰州、北京 天空变成橙黄色(图)
  • 赵虎符:沙尘暴与北京龙脉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。