[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

搜狗也能搜出花样 google引擎功能多多
(博讯2004年9月26日)
    众人所知,尽管Google配合中国政府进行网络封锁,但是仍然是个超好的搜索引擎。 但你知道吗,除了用Google 在网上搜索外,Google 还可以让你执行很多功能呢! 好,让我一件一件的讲解吧!

     1. 进入http://www.google.com 或者加拿大版的 www.google.ca (博讯 boxun.com)

    2. 键入任何数学题,比如:

    68787686 + 65676576 - 67876876 sin(pi/3) sqrt(3721) 3. 按 Google Search

    你看……Google 会帮你计算任何的数学题哦!连一些很深奥的也可以的,试试看吧!

    我真的很佩服 Google的Engineers.

    当你在搜索的时候,会不会搜索到一大堆不连关的结果呢?想如何缩小搜索的范围吗?

    比如说,我想要搜索有关 Microsoft Security 的文件。如果我用Microsoft Security作为关键词来搜索的话,可能会有一大堆与 Microsoft 没联系的结果。

    那如何要在指定的网站上搜索呢?很简单的,聪明的Google工程师早就为我们想好了办法!

    以 Microsoft Security 来做实范,在 Google 搜索框中输入“security site:www.microsoft.com”。

    Google 就会向指定的 www.microsoft.com 里寻找有关 Security 的文件。

    在这里告诉你们一个有趣的事。嘿嘿~ 在www.google.com里输入elgoog(google的相反), 然后按search…… 然后再进入所找到的网页, 你就会发现……

    在几次的测试中,发现 Google 也能用来作单位换算的。 比如说,我要知道 54 square meter 等于多少 square feet.我就键入 54 square meter in square feet

    如果想知道,1053564 kb 等于多少 megabytes, 那键入 103636 kb in MB。

    要算出 234 inch 等于多少 cm 的话,键入 234 inch in cm。

    在不用 Conversion table 下,就很轻易的计算出一些公式。

    用 IE 的朋友一定是被微软在电脑里设定 MSN 搜索器吧?

    那么,是否能够将Google作为默认的搜索页呢? 答案是肯定的,而且办法很简单。 在浏览器的地址栏输入 www.google.com/google.reg,按Enter,将Google.reg 保存电脑里。然后双击Google.reg 就行了。

    从此 google 就成了 IE 的默认搜索器。

    对 Linux 有兴趣的朋友,想找有关 Linux 方面的资料的话, Google 有专为 Linux 提供的搜索器。

    http://www.google.com/linux

    BSD的则是http://www.google.com/bsd (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。