[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

Google和yahoo市场争夺战危及言论自由
(博讯2004年7月27日)
    (博闻社7月27日电)记者无国界组织发布新闻稿指出,Google和yahoo为了争夺中国市场,直接或间接向中国政府做出让步,以配合中国的信息审查。该组织认为这些美国公司的做法是“不负责任的”。

     报告称,Yahoo已经对其中文搜索引擎实施过滤限制数年,而Google近期购买百度部分股权,中文搜索将和Yahoo一样,对搜索结果进行过滤。在这两家公司争夺中国市场的时候,都在危及言论自由方面做了重大让步。 (博讯 boxun.com)

    记者无国界组织分别就此事向Yahoo和Google的总裁写信表达关切,并要求他们尊重中国因特网用户的权利,但是两家公司都没有做回应。之后,该组织给美国助理国务卿和其他人权组织写信呼吁美国建立对海外因特网公司有所约束的条例。

    该报告还举例说明了Yahoo中国对搜索引擎过滤的程度。

    (博闻社bowenpress.com在试运行,将只发表可靠来源的消息,主要针对东西方媒体,欢迎博讯同仁和读者提供独家、核实的消息。) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。