您大概是这篇文章的第99364个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马明哲被温家宝单独问话(图)
(博讯2004年7月20日)
    (博讯记者 深圳风)据深圳平安保险消息,马明哲上周五(7月16日)单独由深圳飞往北京,被温家宝单独问话。周一,马明哲已返回深圳,并在平安公司内部高层会议上透露部分内容。

     受此消息影响,平安公司股票在香港昨日(星期一,7月19日)收于9.95港币,上涨4.74%,但仍低于上市发行价。 (博讯 boxun.com)

    平安公司一位副总经理透露,温家宝单独对马明哲问话,主要集中在几个问题:

    1.《二十一世纪经济报道》文章的出笼

    目前,南方报业集团急于摆脱责任,深怕由于此次报道披露温家宝长子温云松获得首富马明哲73.6亿港币股份,得罪温家宝。南方报业集团一方面,由于该篇报道,从首富马明哲处再次获得总计数百万的广告合同;另一方面,南方报业集团急于把责任推向记者邱伟,对外口径一致,是邱伟个人跟踪采访,选题不是报业集团领导决定。

    马明哲在会上请大家放心,总理并没有责怪自己的意思。同时,该消息也立即释放给全体股东。

    2. 总理感慨压力大

    马明哲讲,总理对他说,以前作为副总理的时候,目标不大,帮马明哲公司审批一些项目比较容易。包括,集团建立,香港上市等。现在当总理了,目标大,大家都盯着自己。以后,除非重大事项,马明哲不宜再直接找他。有重大事情,可写信,通过秘书转达。

    马明哲告诉平安公司干部,以后为人行事要低调,尽量不要接受记者采访。大家闷声赚钱就好。

    3. 关于中央调查

    马明哲讲,中央调查100多亿股权的事情,包括温云松的73.6亿,以及刘鸿儒儿子刘方的30多亿,总理已经批复。说这不违背法律。但以后,公司经营,包括对外宣传,一定不可再提到温云松,以及优创公司。

    马明哲透露,总理坦陈自己近期压力大。一是收到宏观调控的压力,各省诸侯反映强力,地方和中央的利益不好平衡。其次,就是受到温云松这73.6亿股份的传闻压力。这个事情,在政治局和高层,已经不是秘密。

    马明哲还透露,公司今后的工作重点,是要把握好与深圳市政府和广东省政府的关系。香港那边,据总理秘书和马凯透露,廉政公署一年多前,就陆续接到举报马明哲和平安公司的材料。香港方面曾将材料转到总理办公室。

    最后,马明哲一再告诫与会人士,本次会议任何消息,切不可透露。

    
_(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝总理的腐败包袱:中国首富马明哲的腐败丑闻(图)
  • 温家宝面临政治危机? 马明哲案是大包袱
  • 南方报业集团广告部经理陶真失踪,疑与首富马明哲和《南方都市报》案件有关
  • 博讯报道引发政治局讨论、中国首富马明哲遭监控(图)
  • 温家宝与首富马明哲73.6亿交易的背后(图)
  • 温家宝大公子温云松获得中国首富马明哲73.6亿港币股份(图)
  • 中国首富马明哲“赠送”前证监会主席刘鸿儒儿子刘方30亿平安股份 (图)
  • 中国首富马明哲12位亿万富翁现身
  • 行贿不完全名单:中国首富马明哲香港上市行贿深圳市政府要员(图)
  • 中国首富马明哲香港上市,中央广东官员大发横财
  • 温家宝纵容金融腐败帝国,中国首富马明哲香港上市(图)
  • 中国首富马明哲在港“戴罪”IPO (图)
  • 曾报道中国首富马明哲腐败的《商务周刊》遭新闻出版署“封喉”两个月(图)
  • 一个老干部给温家宝总理的信:首富马明哲是您身边的“妖魔鬼怪”。
  • 温家宝大骂中国首富马明哲“什么混帐东西”
  • 高检严查中国首富马明哲职务侵权犯罪
  • 全国政协委员大造冤案、公安局是首富马明哲私家经营吗?(图)
  • 赞中国首富马明哲(图)
  • 温家宝总理:您的马崽(马明哲)太腐败(图)
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。