[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

Google注资中文搜索引擎
(博讯2004年6月16日)
    BBC: 互联网搜索引擎Google购进了中国的同类型公司“百度”的部分股份。

     百度的行政总裁李彦宏证实美国的报道说,百度最近向外国融资,Google是其中一家投资公司。 (博讯 boxun.com)

    李彦宏拒绝透露融资详情,目前不清楚外国投资者购买了百度的多少股份。

    不过,李彦宏对记者表示,Google购进的股份不足以对百度实行控股。

    据中国官方媒体报道,百度是中国最大的独立中文搜索引擎公司,被认为是Google在中国的最大商业对手。

    但百度也面对中国其他主要的互联网公司的竞争,例如“搜狐”和“新浪”。

    互联网搜索服务的竞争愈来愈大,尤其是中文搜索服务。

    雅虎在今年三月开拓自己的搜索引擎,与Google和百度终止合作。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。