[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

澳洲媒体报导中共封锁多家国际知名网站

【博讯4月25日消息】 (中央社记者陈文和雪梨二十四日讯)澳洲国家电视台今天播报该台驻北京记者的报导说,中国大陆以涉及政治敏感问题为由,封锁包括澳洲国家电视台以及美国有线电视CNN,英国国家电视台BBC等世界知名网站,使得大陆网路使用者无法阅览。

报导说,这些国际知名网站内容都对中国国家领导人有所抨击。

该台说,过去一个星期以来,包括澳洲国家电视台网站在内的多家国际知名网站,都受到中国电讯警察的干扰。中国大陆还要求外国政府与科技公司认识到电讯警察是根据中国大陆的新闻检查制度而执行他们的任务。

该台驻北京记者说,十馀家国际知名网站的内容,在中国大陆境内根本看不到;只要网站内容涉及法轮功、台湾以及西藏问题,就一律被封杀。

报导说,封杀那些网站是认为他们所报导的内容是「外国敌对势力对中国政府」的攻击。中共外交部发言人说,经过外交部的调查,这些网站内容都是不合法与不健康的,所以予以封锁。

报导又指出,去年甚至于澳洲外交与贸易部的网站也被封杀,一直到二月份包括美国总统布什等高层政府官员到中国大陆访问之际,那些网站才被解除封锁。

根据一位在网路上发表著作的分析家加特曼说,中国大陆是全球第一的网路资讯控制国家。他们只想建立内部通讯系统,一个完全自我封闭的系统,不让政治批评内容存在的内部网路系统,纯粹的国家主义。 该台报导说,最新的统计数字显示,中国大陆已快速的超过日本与德国仅次于美国成为全球最多网路使用者的国家。目前已有五千六百万网路人口。每个月还以五到六的百分比成长率上长。

报导说,以百分之二十五的接线率来看,不出几年中国大陆的上网人数将达到二亿五千万人。就因为有如此庞大的上网人口,中国大陆才会花费数年时间建立几近完美的「防火墙」,防止大陆人民看到敏感的内容。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 突破网络封锁的利器──“动态网”
  • 美国各界关注中共网络封锁
  • 自由世界同步封锁中国IP,迫使中共开放网禁


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software