您大概是这篇文章的第101921个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

中国连续公布3种尖端大杀器
(博讯北京时间2018年8月06日 转载)
    
    来源:新浪军事 作者:军评陈光文
    
    中国连续公布3种尖端大杀器
    俄罗斯不久前同时公布了六大杀手锏
    
    由中国航天科技第十一研究院研制的星空-2火箭在西北某靶场经过近10分钟的飞行,在完成一系列的高机动动作后,实现了“国内第一乘波体”的飞行壮举。据《俄罗斯报》8月2日报道,中国空军测试了一款由轰-6K战略轰炸机搭载的空基反舰弹道导弹,其用途和射程与俄罗斯高超音速弹道导弹“匕首”类似。更加巧合的是,也就在这几天,一种崭新的导弹发射车被公开,外界认为这就是传闻已久的红旗-19反导导弹。在如此短的时间内,中国连续公开杀手锏,此举很有些俄罗斯此前密集公布6种超级杀手锏的味道。
    
    如今的世界,真是到了空前的空前的时代,美国对俄罗斯的严厉制裁又在加码升级,美中进行贸易世界大战的火药味愈来愈浓。在此危急时刻,俄罗斯连续公开了6大杀手锏,目的当然就是对美国进行严厉警告。这种警告到底有没有效果无人知道,但从美国对俄罗斯只能进行口头威慑来看,俄罗斯的目标显然达到了。此举很值得中国效仿。
    
    中国连续公布3种尖端大杀器

    美国的X-51A没成功但中国成功了
    
    在美国公布准备第二次对华追加关税之后,形势让中国不得不做出了新的战略选择,这就是学习俄罗斯对外展示杀手锏武器。星空-2乘波体高超音速滑翔飞行器不同于中国已服役的东风-ZF高超音速滑翔飞行器,前者类似美国的X-51A,能够在30公里的高空实现连续400秒的5.5~6马赫火箭动力飞行,这也是在大气层内取得的高超音速乘波体飞行,与东风-ZF的大气层外有着很大区别,因此其意义也存在极大不同。而从星空-2完成乘波体高超飞行器大机动转弯飞行控制与制导技术等来看,其弹道更加多变,因此更加难以被反导系统拦截。
    
    而由轰-6K战略轰炸机搭载发射弹道导弹的传说早就存在,但是变成发射类似俄罗斯的“匕首”高超音速反舰弹道导弹则几乎是新的说法。外界预计,轰-6K可能搭载空射版东风-15弹道导弹,这样就能实现创新性的速度和射程,如果再融入东风-ZF的部分技术,就能实现远距打击航母而又不能被海基反导拦截的目标。而且,轰-6K结合东风-15再加上东风-ZF这一系列合体组合后,将使中国的反航母手段更加多样化,再与东风-21D和东风-26进行战术配合,将让任何航母战斗群在西太平洋毫无立足之地。
    
    如果以上两款武器是进攻作战的话,那么,近日在某地街头曝光的红旗-19反导导弹载车就是防御作战的新武器。根据资料来看,红旗-19属于陆基中段反导导弹,主要针对射程约3500公里的中程导弹,与美国的增程型THAAD功能类似,是中国国家反导网络的第二防御层。未来,中国将会把红旗-19部署到055舰上去,从而打造中国的海基中段反导系统。实际上,红旗-19早已在火箭军服役并担负反导值班,但却几乎从未公开露面,这次被曝光应该也是一次有意的展示。
    
    分析认为,星空-2乘波体高超音速滑翔飞行器不但意味着中国在乘波体武器发展上超越了美国,而且证明中国在高超音速武器的实用化方面走在了世界前列,轰-6K结合东风-15组成中国的“匕首”高超音速反舰弹道导弹能让中国更自信,红旗-19可让中国的防御盾牌更加坚固。中美互相加征25%关税的争吵正变得愈来愈真实,并且已从经济领域延伸至外交、军事等领域,全方位的竞争已然开启,因此美国骨子里是真的要打压中国的历史性崛起,所以中国绝对不会成为第二个广场协议的签署者。关键时刻突然亮剑,是大国对峙时时常出现的插曲,以前这似乎是俄罗斯的专利,现在中国也学会了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4080553


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海军这3款“大杀器”将改变南海局势
·中国火箭军地下秘密基地曝光 停满大杀器 (图)
·中国军力大跃进 添5“大杀器” (图)
·中国军方今年新添了哪些“大杀器”? (图)
·曝光:俄潜射核导大杀器试射再遭凌空爆 (图)
·可攻击日本全境 它亏本卖中国一大杀器
·中国空军最强大杀器 俄最怕的事发生了 (图)
·怕引起恐慌中国一直隐瞒二大杀器曝光 (图)
·美国持续挑衅 中国赶紧连放6大杀器 (图)
·中国竟造出了连美欧都没有的大杀器
·盘点极端武装九大杀器中国产成主角 (图)
·中国又试大杀器 华盛顿如芒在背吓坏了
·歼-20试飞打开主弹仓 露出震撼西方的大杀器 (图)
·美神秘高超音速杀器 一小时打遍全球目标 (图)
·俄媒:美国突然曝光中国大杀器“真相”
·控制9万水坝与青藏高原 中国握终极杀器 (图)
·庆丰成中国梦绝杀器,又一访民在包子铺被抓捕
·男子2年强奸21名留守女 用动物捕杀器套昏受害者
·普京说到做到 送北京两大杀器助强夺钓鱼岛
·查建国:特朗普又一次祭出“大杀器”震惊全球!
·美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?/占豪
论坛最新文章:
  • 郭育仁:美印太战略之发展,台湾难脱干系
  • 范冰冰麻烦恐未了或涉虚开发票触无期罪
  • 沙特记者失踪案有新说法 蓬佩奥急赴利雅得
  • 对中国海扩 日本将驻吉布提军事基地永久化
  • 贸易战大豆告急两船高价急驶中国
  • 货币战:重蹈30年代大萧条覆辙?
  • 台学者指崇习为防堵民众批评核心领导人
  • 加拿大如何从大麻合法化中获益
  • 朝中社痛批美制裁意图“邪恶” 阻挠朝韩和解
  • 中美冷战来了深圳官方说要快做好准备
  • 台湾指控孟宏伟涉嫌滥发红色通缉令
  • 堪培拉尼迁使馆至耶路撒冷并否认受美压力
  • 中国高调反击新疆关人百万指控
  • 中国呼吁团结 共同维护自由贸易多边主义
  • 台舰长质疑美舰来台行兵要调查国防部否认
  • 新疆“再教育”营 中国为其辩护
  • 今秋热雨相交法国多地水灾人财损失严重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。