您大概是这篇文章的第101192个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

中国杀手锏 美媒称能使敌方倒退100年
(博讯北京时间2017年6月16日 转载)
    
    来源:图说军事
    
    
中国杀手锏 美媒称能使敌方倒退100年

    
    未来战争是怎样的?近日美国技术专家为我们描绘了这样一幅图画,战争一方只用数百枚导弹就让对方的电网中断、金融系统崩溃、汽车失去控制、所有电器产品完全失灵、通讯设施基本全毁、战机纷纷坠毁······一个国家的社会将倒退百年,这是美国专家描述的美国遭到电磁脉冲弹大规模袭击后的可怕场景。近日,美国《国家利益》发文声称,电磁脉冲武器将会对美国的国家构成极大威胁,而这种电磁脉冲武器不是核武器,是一种新型的脉冲武器,使用常规武器就可以发起打击,更干净,更安全,威力也更强大。而也早已在现实中开始应用了,这种先进的武器几乎已经算得上是完全改变了战争局势了,尤其是在大国和小国的“不对称”战争当中,电磁武器的优势几乎是碾压性的,只需要一到两枚电磁武器,就可以彻底改变战争局势,但大多数情况下对于小国来说效果并不算太好。
    
    电磁脉冲武器的发现来源于1963年美国爆炸的一枚氢弹,在当时的太平洋约翰斯顿岛上,美国爆炸了一枚氢弹,随后方圆数百千米内电子设备被烧毁。而就在2年前,苏联在新地岛爆炸的一枚5800万吨的“大伊万”也造成了方圆4000公里内的一切无线电通讯直接完蛋,也正是因此,科学家发现了电磁脉冲的效应。也正上因为如此,冷战时期有一个很有趣的拦截方式就是利用核弹在400~500千米的高空引爆来对付再入阶段的核弹和敌国卫星,无论是美国还是前苏联都采用了这种拦截方式。
    
    也正是因为电磁脉冲武器会引起半导体电路损毁,不能使用,苏联人才在武器上大量使用电子管,因为电子管的抗脉冲能力非常强,在冷战后期,美国人搞到一批苏联武器后,发现苏联用庞大的电子管实现了绝大多数半导体电路的功能,不由感叹一旦开始打核战争的话,美国人根本不是苏联人的对手。
    
    到了新时代,电磁脉冲武器改头换面,分为了两种,一种是硬式摧毁的电磁脉冲炸弹,这种武器初露锋芒还是在海湾战争和伊拉克战争期间,美国利用石墨炸弹和电磁脉冲炸弹这两种武器将整个伊拉克地区的电力设施全部打的无法使用,整个伊拉克地区的供电量下降了超过80%以上,在这种情况下,伊拉克的军队才会因此而不堪一击,被数量更少的美军打的溃不成军,短短二十多天就输掉了战争。
    
    另一种是软式摧毁的电磁干扰设备,在世界上应用这种武器最多的同样是美国军队,早在上世纪70年代,美国人就在航母是部署了舰载电子干扰机,到了新世纪以后,更是开发出了FA-18G型“咆哮大黄蜂”电子战飞机,在战场上的表现非常优秀,这种“咆哮蜂”在战场上多次上演过压制地面军队和来袭导弹的事情,在前一段时间一架“咆哮蜂”直接就电子干扰导致几枚反舰导弹直接落水,战舰连防空雷达都没有开。
    
    中国也早就开始研发电磁脉冲武器了,并且将这种武器应用在了我国的DF21D和DF26型反舰导弹上,这种武器在反舰作战中的作用大的不可思议,能够轻松解除战舰的防空系统并且持续压制,完全能零伤亡干掉航母。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2700213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒:中国打造反潜“杀手锏” 抑制美潜艇 (图)
·解放军曝光杀手锏 周边国家沉默 (图)
·欲轰炸北京 美军的杀手锏为中国量身定做 (图)
·欧洲仍有过硬杀手锏军备
·8大杀手锏曝光 没人敢和中国打海战 (图)
·中国杀手锏都在地下 核弹头恐有2000枚 (图)
·中国秘密服役的杀手锏武器曝光
·解放军再添杀手锏 可秒毁美军电子装备 (图)
·中国对美军亮“杀手锏”——电磁脉冲
·解放军一杀手锏已变招 美航母或成摆设 (图)
·杀手锏! 官媒首揭解放军核潜艇部队 (图)
·卡扎菲终于亮出隐藏的杀手锏 (图)
·日本学者:解放军“杀手锏”已摸透美军弱点
·中国武器首秀欧洲轰动世界 杀手锏在哪里?(图)
·中国初试反导痛甩美国耳光 后面还有杀手锏
·揭密中国对钓鱼岛未出的王牌杀手锏
·日本:中国杀手锏对美军产生了极大的震慑力
·中国新杀手锏可摧毁任何导弹
·美专家:中国制定杀手锏战法威慑驻亚洲美军 (图)
·国军证实:“杀手锏”万剑弹被网友泄密 (图)
·针对蔡英文 大陆祭出5大杀手锏 (图)
·预防江青归罪 毛泽东法庭有杀手锏 (图)
·区域限批:环保杀手锏的边界在哪 (图)
·中国一旦“变天” 裸官就会成为杀手锏
·两会近唱空中国声再起,官员:有杀手锏应对
·王岐山祭出杀手锏 中共面临最大危机
·王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次
·中国外太空杀手锏:有攻击低轨道飞行器能力
·股市崩盘习组长使出杀手锏枪杆子托市/陈维健
·中共缺乏追缉海外贪官的“杀手锏” 
·:卡扎菲有狗屁杀手锏,专家愤青逞口舌之快
·中国德国傲视全球的杀手锏是什么?
·二陈落马的事实,表明反腐已成为权争的杀手锏/张建
博客最新文章:
  • 郑恩宠北京、广东律师为被强拆上海大四学生服务
  • 谢选骏穆斯林厌恶伊斯兰教
  • 生命禅院《传道篇》之九:生命与能量
  • 郑恩宠上海丁德元案几个看点和教训
  • 藏人主张郭文貴爆「藍金黃」計畫,澳洲宣布禁止國外獻金
  • 韩亦言”體制“可以休矣
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 谢选骏统战手段是正义还是软弱
  • 滕彪人道中国十周年纪录短片
  • 谢选骏中国人怀念印第安人
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟31-1:荧惑守心似无主1
  • 胡志伟《姑妄言》作者生平初探
  • 刘国凯学会忍气吞声--工地札记之二
  • 东海一枭儒词训解之十二:我仁惟扬
  • BURMA-缅甸风云缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
  • 曾节明没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武
  • 谢选骏“还是有上帝的”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。