页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

阿根廷混得太惨 空军只剩螺旋桨飞机
(博讯北京时间2016年2月01日 转载)
    
    英国《简氏防务周刊》报道,阿根廷空军1月26日宣布停飞所有A-4AR“天鹰”战斗机,这意味着该国空军只能使用螺旋桨飞机执行防空任务。再发表这一宣布之前,阿根廷政府于1月19日宣布因为空军战斗机无法执行作战任务,该国进入为期一年的“安全紧急状态”,用两种螺旋桨飞机开始执行防止空中毒品走私的巡逻任务。此前阿根廷前总统克里斯蒂娜访华期间曾与中国谈好购买FC-1战斗机,但后来又变卦称要请以色列来升级其“幻影”战斗机,但迄今为止这两个项目都没有落实。值得一提的是,英国首相卡梅隆在阿根廷空军宣布让螺旋桨飞机执行防空任务的同一天,表示将与阿根廷重启马岛主权问题谈判。
    
    阿根廷空军此前唯一能执行作战任务的是美制A-4AR"天鹰”战斗机,为了在小小的机身内塞入起码水平的现代电子设备,该机流畅的气动外形被完全破坏,身上多了好几个“肿瘤"
    
    英国《简氏防务周刊》21日报道,阿根廷政府两天前宣布进入为期一年的“安全紧急状态”。阿根廷空军21日宣布将部署其EMB-312“巨嘴鸟”螺旋桨飞机加入边境巡逻任务,同时将加入防空巡逻任务的还有IA-58A“普卡拉”螺旋桨飞机。它们将主要用来防范越境非法飞行。
    
    两年前阿根廷首次展示了采用空优涂装的“巨嘴鸟”飞机,并称已有计划使用它执行防空巡逻任务,然而此前这一计划并未得到真正执行。
    
    
阿根廷混得太惨 空军只剩螺旋桨飞机

    
    阿根廷空军将为这两种飞机加挂机关炮吊舱。
    
    《简氏防务周刊》1月26日报道,阿根廷新任国防部长朱利奥·马丁内斯任命恩里克·V·阿玛伦少将为该国空军新司令,同时宣布该国空军所有美制A-4AR“天鹰”战斗机已经全部停飞。换言之,阿根廷今后将只剩两种螺旋桨飞机执行防空拦截任务。
    
    《简氏周刊》报道称,事实上,阿根廷A-4AR机队(现役34架)已经停飞有一段时间,此前公布的停飞原因是弹射座椅的药柱过期,但现在看来困扰这型飞机的还不止这一个问题。
    
    阿根廷空军此前主力飞机是法制“幻影”系列战斗机,这些飞机由于年事已高,甚至连翻新延寿都不可能了,于2012年全部退役。阿根廷前总统克里斯蒂娜曾与中国谈成关于购买FC-1战斗机的意向,为了解决阿根廷空军的困难,当时的谈判非常急促,曾要求中国短时间迅速交付,但最终因为经费等方面的原因这笔生意未能成功。此后阿根廷又寻求从以色列购买二手“幼狮”(以色列在“幻影”战斗机基础上研制生产的战斗机)战斗机,但最终也没有下文。在这种背景下,阿根廷唯一堪用的喷气式战斗机只剩下了A-4AR“天鹰”,但这种飞机也是一种老旧机型,同样即将寿终。
    
    英国《新闻周刊》1月19日(阿根廷宣布进入“安全紧急状态”的同一天)报道,英国首相卡梅隆表示,将在达沃斯年会上和阿根廷新总统马克里谈福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛)的主权问题。英国目前在福克兰群岛部署了6架“台风”战斗机。
    
    来源:观察者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2640707
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·报告:中国阿根廷军事协议或开启国防合作新关系 (图)
·中国向阿根廷出口110辆装甲车 (图)
·反击中国售阿根廷舰机 英暗示可能介入南海
·中国击败多国获阿根廷战斗机大单 出售14架 (图)
·阿根廷青睐中国枭龙战机因可击中英新型航母
·英军航母赴直布罗陀 西班牙联手阿根廷争领土 (图)
·阿根廷开始封锁马岛 扣押12艘西班牙渔船 (图)
·阿根廷抗议英国海军在马岛进行实弹演习 (图)
·阿根廷宣布将建造核潜艇
·斯诺登再爆猛料:英国对阿根廷进行间谍活动 (图)
·阿根廷女总统访华 习近平会见没带夫人 (图)
·阿根廷一小飞机坠毁 死者为航空公司前主席 (图)
·习近平获赠阿根廷10号球衣 询问转会费多少 (图)
·李克强刚访英国 我习近平就支持阿根廷对马岛的主权
·习近平带着钱箱访问阿根廷 (图)
·志愿军老兵远走阿根廷成总统妹夫 坐拥60万亩地 (图)
·中国工商银行宣布,将无偿捐助阿根廷每名的新生儿1000比索遭网友吐槽
·中国工商银行宣布,将无偿捐助阿根廷每名的新生儿1000比索
·巨星比伯涉嫌偷窃伤害 阿根廷发国际逮捕令
·李源潮同阿根廷副总统兼参议长布杜举行会谈
·解密文件:阿根廷攻击福克兰震惊铁娘子
·英记者披露希特勒并未自杀 在阿根廷度过余生
·曹长青:右派胜选,阿根廷不再哭泣
·习近平罕见力挺阿根廷
·从阿根廷的乱看民主的发展:乱世必乱 民主乱中不乱!
·直须看尽阿根廷,始共南非容易别/西风独自凉
·冯梦云:阿根廷的民主
论坛最新文章:
  • 南京市长访台不晤陈明通 台舆论质疑陆委会双重标准
  • 张晓明:嘱港媒勿成反共基地乃邓小平当年善意提醒
  • 大陆A股跌势不止证券报称北京海淀设百亿基金救市
  • 港证监会罕见发10大“通缉令”含3名上市公司主席
  • 意大利和欧盟再起“预算之争”
  • 印尼在地震及海啸灾区空降消毒剂 防止疾病传播
  • 法德比卢4国领袖把酒言欢 梅被抛在一边
  • 年底前法国望与中国制定投资发展路线图
  • 沙特记者失踪案扑朔迷离 特朗普表态
  • 克里米亚校园血案传凶嫌手法老练如特种部队
  • “中美贸易战将只会有输家”
  • 中共河北人大常委会原副主任张杰辉一审过堂被控受贿超1.2
  • 柳叶刀:中国人均寿命将超80 西班牙人最长寿
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。