[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共“解决”朝鲜核问题“绝密文件”曝光:如果美国攻朝,中俄不会袖手
(博讯2018年01月03日发表)

【博闻社】美国自由灯塔新闻网站最新公布了一份“绝密”文件《中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定》,该文件2017年9月下达给“中联部”。自由灯塔新闻就此发表报道,分析中共在朝鲜问题上的态度。该文件本社发出后,半数网友评论认为文件造假可能大,因为其中不少白字,个别用语亦不符合中共行文习惯。

有人指出以下问题:
一是标题的幼稚随意。用外交部新闻发言人的发言、政治时评的评论拼凑成一篇所谓的“中央绝密文件”。二是文义不通、错字连篇。文件中最明显的错误就是把“军事对峙”写成“军事对持”。而文义不通之处更是比比皆是:“促使我国所承受的巨大国际压力不断叠加以致难以承受之重”、“你部要同时严正警告朝鲜当局在核问题上必须适可而止”、“确保责任意识,做好相关保密工作”等等语句,生涩拗口,就像是通过翻译软件将外文自动翻译成的中文一般。三是抄送范围不正确。此文件系中共中央办公室针对中联部发文,抄送全国人大常委会办公室、国务院办公厅、中央军委办公厅。文件中涉及到的职能部门除中联部外,还涉及外交部、商务部等国务院部委,发文单位应该由中共中央办公厅和国务院办公厅联合发文,抄送范围也应当包括外交部和商务部,很显然,抄送范围是有问题的。四是缺少公文二维码。根据《机关公文二维条码使用规范》规定,党政机关制定公文应使用公文二维条码。在郭文贵以前伪造的中央文件中,这个问题一直是个致命的硬伤。造假者或不知此项规定,或业务不精无法伪造,或偷工减料不想伪造。这份公文也出现缺少二维码的情况,充分说明了其系伪造的事实。

纽时前中国研究员Michael [email protected]指出:关于《自由灯塔》文件造假的证明:这是政府网上中发办 [2017] 55号文件的原文 http://www.whci.gov.cn/module/download/downfile.jsp?filename=1711031108539853044.pdf&classid=0 注意日期是9月19日。所以不可能存在中发办 [2017] 94号、且还在9月15日发可能性。这是pure fake doc.

到底谁作假?作假的意图是什么?这或许是外界应该关注的焦点。

即使文件作假,该文件透出的信息可能和中共的对朝政策一致。该文件和博闻的相关报道有“吻合”,例如:中共支持朝鲜核武,通过中联部实施。(独家:中共支持朝鲜发展核武,中联部安排马晓红出面执行

就在2017年12月26日,博闻社发表“从习近平内部讲话 看北京对朝鲜欲割不舍”的报道,其中披露,,习近平最近在中共高层的一个内部会议上说:“朝鲜仍然是我们的战略支点,(朝鲜)维护社会稳定某些方面,(对我们)也有可取之处。”

该文件如果被美国有关部门认定为真实,将显著影响美国在朝鲜核问题上的决策。
    
    以下是该“绝密文件”全文以及博闻相关报道:
    
    中共“解决”朝鲜核问题绝密文件曝光:如果美国攻朝,中俄不会袖手
    中共“解决”朝鲜核问题绝密文件曝光:如果美国攻朝,中俄不会袖手
    中共“解决”朝鲜核问题绝密文件曝光:如果美国攻朝,中俄不会袖手
    中共“解决”朝鲜核问题绝密文件曝光:如果美国攻朝,中俄不会袖手
    中共“解决”朝鲜核问题绝密文件曝光:如果美国攻朝,中俄不会袖手
    
    独家:中共支持朝鲜发展核武,中联部安排马晓红出面执行
    
    半岛危机之一:周永康向朝方泄密延祸至今(独家系列报道)
    
    半岛危机之二:中共派特使遭拒 金正恩懒理北京 平壤或建军节核爆
    
    半岛危机之三:美中朝暗中角力 北京预案出兵接管朝鲜核试区 中南海谁反对?
    
    半岛危机之四:美国对朝准备多种方案 其中一种已实施
    
    援助累计超过1000亿美元 朝鲜却杀死中国军人
    
    张博树:考验习近平,是联美解放朝鲜还是继续抗美援朝?
    
    夏业良:文在寅总统访华羞辱 美国灭朝鲜是否准备就绪?
    
    中朝核战争一触即发?朝鲜会攻击中国哪些目标?
    
    重磅:金正男三保镖中方派俩 出事期间离奇回国

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801030719.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场