[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波因“涉嫌煽动颠覆国家政权罪被依法逮捕”
(博讯2009年06月24日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
       北京市公安局透露,刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,于23日经检察机关批准后依法逮捕。新华社报道,据公安机关侦查掌握,近年来,刘晓波以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,违反了《中华人民共和国刑法》,涉嫌煽动颠覆国家政权罪,北京市公安机关依法对刘晓波立案侦查,2009年6月23日经检察机关批准逮捕。 (博讯 boxun.com)

      经初步审查,“刘晓波已对公安机关指控的犯罪事实供认不讳。”据内部消息说,中共打算对刘晓波“严肃处理”以后,伺机遣送他出国治病,以便实现中共的“利益最大化”。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906241135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场